微信公众号
手机网站
微信小程序
咨询电话: 4006-010-699(工作日8:30-17:30) 请登录 注册
活动展示
“产教融合 科教融汇 协同育人”——2023年万企千校平台辽宁省产教融合交流会议圆满召开
发布于:2023-04-23

2023年4月21日,“产教融合 科教融汇 协同育人”为主题的万企千校平台辽宁省产教融合交流会议在沈阳成功召开。辽宁省各高校领导、企事业单位代表、产教园区及实训实践基地负责人参加了本次会议。

会议伊始,高校毕业生就业协会校企合作委员会秘书长齐蕾女士致欢迎词,并对高校毕业生就业协会校企合作委员会的目标、万企千校平台的成立背景及产教融合的发展规划等基本情况做出介绍。

△高校毕业生就业协会校企合作委员会秘书长齐蕾

全国普通高校毕业生就业创业指导委员会委员、高校毕业生就业协会校企合作委员会理事长徐守峰先生作《产教融合实施方案》的主题报告,他表示:万企千校平台积极整合科研、院校和产业企业资源,利用专业优势,坚持产业需求导向与教育目标导向相统一,创新产教融合模式,达到“扎根产业助教育、赋能企业促经济、德智技实评人才”的目的。

△全国普通高校毕业生就业创业指导委员会委员徐守峰

新松教育科技集团商务总监刘敏女士介绍了新松教育科技集团与家院校创新融合发展的现状,以共建产教融合实训基地、智能制造示范中心为载体,构建产学研用一体化发展新格局,不断深化校企合作,实现合作育人、互利共赢、共同发展。

△新松教育科技集团商务总监刘敏

上海领麟教育科技集团校企合作总监房千琨先生作《新互联网营销产教融合发展工程》项目介绍,在国家政策的推动下,互联网、全媒体行业发展空间广阔,领麟教育将以产业需求为导向,为多样化社交、短视频、知识分享等新型就业创业平台培育精准人才。

△上海领麟教育科技集团校企合作总监房千琨

现场,徐守峰理事长为新松教育科技集团授予“校外人才培养发展基地”的牌匾。双方将以高校学生实习实训、精准就业为抓手,发挥高校教育资源优势,为企业培养输送高技能、高素质人才;新松教育科技集团将借助万企千校平台积极助推高校教学、研习、实操,促进高校教学改革与发展。

△左:徐守峰 / 右:李扬

大会结束后,与会人员参观了新松教育产教融合基地,全面了解基地实践教学平台模式和实训开展情况。

2023年,万企千校平台将联合高校、行业、企业,优化学科专业布局和人才培养结构,探索建立产教协同育人机制,通过校企联合的人才培养模式,培养企业发展用得上、留得住的人才,解决高素质应用型人才供给短缺问题,以高质量的人才培养反哺区域经济社会发展,实现产业与专业“双向赋能”

下一场,山西省产教融合交流会议
敬请各位莅临

 

我来说两句
提交
万企千校请留下您的姓名和联系方式!
相关热点
一键咨询
注册简历
查询
在线咨询
资料下载
返回顶部